Оранжевые страницы NEW Поиск
Владимирский Пассаж

м. "Достоевская", "Владимирская"
Владимирский пр., 19
Телефон (812) 331-32-32
Время работы:
с 11.00 до 21.00 ежедневно

Планы этажей | Схема проезда

банер_главн
Jeanpaulknott

Один из успешных дизайнеров, которые действуют по принципу «не продается вдохновенье, но можно рукопись продать» – бельгийский дизайнер Jean Paul Knott. Его произведения представлены на открытии центральной галереи третьего этажа в магазине Concept № 1.
В копилке мастера девять лет работы с Ив Сен-Лораном, благодаря чему бельгийский дизайнер может похвастаться виртуозным владением линией, умением подчинить любую ткань собственному замыслу. Например, прямоугольный кусок черного шелка двумя легкими движениями превращается в топ с открытой спиной, ярко-алая блуза, похожая на тропическую бабочку, – в болеро, брюки «а-ля сераль» из матового жемчужно-серого шелка сзади выглядят как юбка-баллон. Абсолютная свобода и легкость в обращении с тканью творят чудеса: огромный мешковатый пиджак, как бы с чужого плеча, – сделает своего обладателя эталоном элегантности. Эту вещь дизайнер называет «пиджак на двоих» и предлагает носить по очереди семейной паре. Причем по замыслу Жан-Поля Нота, пара должна быть творческой, интеллектуальной, современной, разбирающейся в философии сюрреализма, так как именно эти идеи заложены в разработку моделей-трансформеров. Мастер объединяет детали разных предметов одежды, создавая иллюзию разделения, выдавая один предмет за другой.

Например, все думают, что на вас белая хлопковая блуза и черная школьная юбка, а это – платье, мастерски сшитое из хлопка костюмной ткани. Белый верх – черный низ символизирует современную актуальность,

а вы в этом становитесь носителем некой определенной идеи. Так художники соцарта перерабатывали соцреализм.

И даже имя Жан-Поль подверг трансформации и слиянию: его линия одежды называется jeanpolknott.

Впрочем, какая же это одежда! Это даже не мода, а произведения современного искусства.

Причем имеющие множество поклонников – ведь носить такие вещи никогда не надоест!

 

 

Модный стиль похода за вещами